Ромы тяжелого типа

По своим физико-химическим свойствам ромы делят на легкие, средние и тяжелые. Сейчас поговорим о ромах тяжелого типа.
Данный тип ромов производят, используя особую технологию производства.
Меласса из тростника и сахара сбраживается при помощи бактерий и дрожжей, то есть естественным путем. Перегонку таких ромов ведут прерывным способом.
У ромов тяжелого типа очень ярко выражен вкус и аромат. По вкусу он слаще, по цвету темнее, а аромат у рома тяжелого типа в 10-15 раз интенсивнее, чем у ромов легкого типа.
Производится ром тяжелого типа на таких островах, как Мартиника, Ямайка и Тринидад.
Какие же марки относятся к этому типу ромов?
Наиболее известные:
* Myers ‘s Planters Punch (Майерс Плантерс Панш)
* Havana Club (Гавана Клаб) – сухой темный ром, выдержанный в течение 5 лет
* Captain Morgan Black Label (Кэптан Морган Блэк Лейбел)
Ромы тяжелого типа служат отличной основой для приготовления таких горячих алкогольных напитков, как грог, пунш и глинтвейн.
Одним из лучших ромов тяжелого типа считают Myers ‘s Planters Punch – известный ямайский ром, так называемый «Пунш колонистов», который производится фирмой «Фред Л. Майерс и сын» в Кингстоне. В 1912 году эту марку отметили золотой медалью на выставке в Торонто за ее выдающиеся качества. Потом этот ром получил еще множество других наград. Его репутация, как отборного ямайского рома, очень велика. Он является смесью из двадцати различных ромов Ямайки. После перевозки напитка в Англию он еще выдерживается 5 лет, а иногда и 8 лет (такой ром считается еще лучшим).
Ромы тяжелого типа отлично сочетаются в коктейлях с соками цитрусовых и со слабоалкогольными напитками.